新闻

NEWS

【名人堂·第三期】战略导向下的组织级项目管理体系构建

时间:2021-07-29


观看:61


作者:


来源:

《名人堂》是现代卓越重磅打造的高端公益沙龙系列活动,特邀中兴通讯张宝忠先生担纲主理人,联袂各行各业优秀项目管理实践者,旨在从战略高度解构项目管理的价值与意义,共同探索企业项目管理发展的解决之道。


现代卓越总经理张爽在活动中讲到,PMO俱乐部是PMO领导者共享空间、PMO从业者的实践之地、企业组织的联动平台。《名人堂》是PMO俱乐部旗下的经典栏目,旨在为不同层级PMO从业者提供交流学习机会、搭建实践共享平台,这是一种横向交流的过程。不仅希望各行各业的PMO能够在这里获取最佳实践,也希望能与众多PMO一起探讨项目管理怎样在中国更好的落地发展。


继中兴通讯、美团到家、科大讯飞、京东零售后,恒生电子作为PMO俱乐部第五家企业会员,加入到PMO俱乐部这个大家庭中,现代卓越张爽女士为其颁发PMO俱乐部第五家企业会员证书,并诚挚希望能有越来越多的企业及PMO从业者加入到PMO俱乐部当中。


图片

现代卓越为恒生电子颁发PMO俱乐部第五家企业会员证书


一个企业不是由它的名字、章程和公司条例来定义,而是由它的任务来定义的。企业只有具备了明确的任务和目的,才可能制定明确和现实的企业目标。

2021年7月3日《名人堂》第三期在上海成功举办,现代卓越总部总经理张爽、中兴通讯PMO总经理张宝忠、恒生电子产品技术管理负责人姚钧等二十余位项目管理行业专家、PMO精英人士出席并参加活动。


——彼得·德鲁克


名人堂·第三期主理人推荐语:

项目管理从承接战略向参与战略延伸,从交付可交付成果向移交和维持收益延伸,这已经是特别明显的趋势。毫无疑问,PMO在这样的趋势下,将会承担更多的责任。


传统意义上,项目管理是落实组织战略的重要方式。当项目管理执行已经达到相对稳定的阶段时,通常会更多地参与组织战略层面的工作。因此,在组织战略的导向下来构建组织级项目管理体系就显得尤为重要。


主理人:张宝忠先生

图片

组织级项目管理大咖、PMO开拓者、中兴通讯PMO总经理


本期的特邀嘉宾是恒生电子产品技术管理负责人姚钧。他分享的主题是“战略导向下的组织级项目管理体系构建”,这个主题非常契合现代卓越名人堂高端沙龙的定位,也深受参与者的认可。


在会议期间,姚总与大家深入分享了构建组织级项目管理体系过程中的思考逻辑和实践做法。在这个过程中参与者积极参与并提问交流。


图片

主理人张宝忠向特邀嘉宾姚钧颁发名人堂证书


最后,参与者对各自关注的问题和姚总进行了探讨和交流,同时主理人也针对嘉宾所提出的问题给予了实操性的建议。


图片

主理人和嘉宾与参与者合影留念


有这么一群人

他们以优秀遇见优秀

因共同的热爱碰撞奇妙的花火

共建项目管理精英共享平台

有这么一方空间和场域

认知,不再被定义与设限

打破圈层,跨界融合,洞悉项目管理本质

共创未来项目管理行业发展的无限可能

我们,

下期见!

电话咨询

15011540270